http://www.weifanqian.com

新宝GG开户
新宝GG登录
新宝5注册开户
新宝5测速登录
新宝6注册通道
扣Q703247
当前位置: 新宝gg注册 > 佛教网 > 新宝5注册慧律法师批评净空慧律法师痛斥净空‘一部典范一句佛法一个教员’说法乃是灭法举动 新宝5注册慧律法师批评净空慧律法师痛斥净空‘一部典范一句佛法一个教员’说法乃是灭法举动

新宝5注册慧律法师批评净空慧律法师痛斥净空‘一部典范一句佛法一个教员’说法乃是灭法举动

时间:2018-06-18作者:新宝5娱乐

  有人缘碰着佛法的人,也想修行,可是,却以为本人很行,起大我慢,别人稍微见地跟他纷歧样的,就说别人是魔,仿佛不跟他修同样的秘诀,是一种罪恶。有的人弘扬了某一个秘诀,就不断排斥其他的秘诀,这不是佛陀准确的思惟。” “实在禅跟净原来就是不贰的工具,用这一句南无阿弥陀佛,那是一个饵啊,那就像垂钓的一个饵啊!咱们垂钓,不是要下一个饵吗?南无阿弥陀佛这一句就是饵,告诉你:最便利也是最事实,念佛总比没有念好,渐渐有一天,你的经教,你心开意解,慢慢来,慢慢进入形态,佛陀说:到最初要进入什么?要三摩地,就是进入三昧的形态,没有三昧,不成能成绩佛道的。”

  “此刻末法期间,动不动就说他是观世音菩萨再来的,有的人自称,他是六祖惠能大家再来的,有的人本人以为是文殊师利菩萨再来的,这在后面的《楞严经》就讲得很清晰了,叫做泄佛密因,告诉你:真正菩萨来的,一句都不克不迭讲,是佛所禁止的,他是真的菩萨来,他也不克不迭告诉你。万万不要被外面的八门五花,惑乱你的清净自性。此刻都是如许子,搞得不三不四,诡辞欺世,众生由于没有处死眼藏,也没开般若的聪慧,分不清晰哪个是处死,哪个是邪法,在某一个时间,某一个空间,他只能领受到某一些少许的法,他就感觉很知足,就感觉这个是一个善学问,是一个大善学问,他就倾慕的依靠他,不知晓他把你指导,一盲引众盲,相将入火坑,都不晓得!” “我看有的写阿谁注释,写得多严峻,说:末法期间不修净土秘诀,几乎是丧尽天良!严峻啊!修念佛秘诀的人,就仿佛若是不随着他一样,就通盘是有余以谈,通盘把你判作友好。

  所以,有一个高僧盛德那一句话,我很是的赞赏,他说:不断夸大末法期间,纰漏了大般若聪慧的主要。讲得真是好!唉,末法了!这些大般若聪慧通盘不要钻研。以前叫做信解行证,我此刻就是念南无阿弥陀佛,诵一部《无量寿经》,再来就等死,等阿弥陀佛来接引。两头的懊恼怎样办?不要管它!他不晓得说两头这个懊恼,我此刻听了净土秘诀,我此刻疑惑事实的如来实义,我没有法子处理这个懊恼,临命终能做得了主吗?此刻情感都节制不住,临命终再加上病痛,你能做得了主吗?” “更蹩脚的,下焉者不学不修,持一法二法,自认为大,喔!这个太多了,末法期间其实是太多了,只需持一法,一句佛号,一部经论,就以为不得明晰,自认为大了!八大宗派都是契入终究空嘛,只是手段,方式纷歧样罢了嘛!是不是?契入事实三昧终究空,谜底都是真如自性平等。因而只需动一个念头说:我修得比你行!这一句就坏了,只需认定说:我这一宗决定比你那一宗还好!动到这个念头,也坏了清净心。为什么?是法平等,无有高下,好好的体悟佛的存心良苦,不克不迭一味的固执本人的秘诀最崇高高尚,最殊胜,赞赏得不得了,把其他的宗派贬低到一文不值,不跟你见地不异,像是罪人,恶人,罪不成赦之人一样的,这个是哪门子的佛法呢?这连佛的心,门都没摸着边儿,是不是?谈什么修行呢?” “诸位比丘!咱们必然要好好的,有节气,有志气,要负担如来的家业,荷担其弘扬处死的义务,不克不迭够加本人的各种错误的知见,一切讲经说法,都必需依佛的知见来弘扬,不成由于小我的情感,或小我固执某一个角度,不了悟事实的平等事实空性的秘诀,在哪一种知见大做文章,修了这一宗,突显这一宗,把其他的八大宗派攻讦得一文不值,诸位!这绝对不是处死。处死绝对不是如许子的。由于每一个修行人,无论是落发,无论是在家,由于他的时间,空间性纷歧样,所以,咱们要尊重每一个宗派,八大宗派。” “咱们修大乘释教,大师都祈求往生神仙世界;

  可是念佛少了两种工夫;一,三昧,二,二心不乱,都没有这种工夫。纰漏了这两种工夫,所以,存亡不得自由,念佛不得力,经教欠亨,心性也不明,也不听经,也不闻法,关起门来,就是念南无阿弥陀佛;我要了存亡,我要往生神仙世界!我也要往生神仙世界,况且你呢!是不是?他们以为:我如许叫做专修!我说:

  没有妄念叫做专修,不是诵一本经叫做专修;也不是念一句佛叫做专修。这一句佛,要念到有三昧的工夫;这一句佛,要念到二心不乱的工夫。良多的大乘法师在弘扬净土,贫乏了这个准确的观念,所以,看起来良多人都在念佛,了存亡自由的,没有几小我,问题就出在这个三昧和二心不乱,问题就出在这个处所

  “因而若是有人告诉你,经教不要听,心性不必悟,你就念南无阿弥陀佛!典范也不要看,也不听经,也不闻法,我说:这个教诲是错的,并且是严峻错误的!

  除非咱们年岁太大了,昨天若是说八十岁才听到佛法,靠近黄昏的春秋了,其实没有法子,在经教,心性也没有法子,这个是必不得已的,赶最月朔班车。

  在座诸位法师和居士,万万不克不迭说本人证初果,二果,三果,四果;万万不克不迭说本人是菩萨再来的。若是有人告诉你,他是文殊师利菩萨,观世音菩萨,阿弥陀佛再来的,你顿时要分开,这小我犯大妄言!晓得吧?有人告诉你说:我是六祖再来的!二话不说,听都不要听,袖子一卷走人!犯大妄言戒!故知,破魔之事无他,也就是:一,多闻,研求,所以,师父几回再三开示,不克不迭说一句佛号念到死,一部《无量寿经》诵到死,其他都不听经,不闻法,如许子没有法子成绩,该当理解佛陀的大般若聪慧;该当理解佛陀的涅盘妙心,从一实相,然后,好好的来念佛。二,持心不贪世间一切,特别是财,色,名,利,权,位等。三,任何时候,境地现前时,当即觉知。四,持心不动,不信它,不随它,也不喜好它,也不悲啼它,(不以所见境地为喜,为悲,甚至自认为尊,为胜等。)就是不克不迭起自豪的念头,要牢服膺住这一句话,五十种魔事,何如不了你。所见一切境地,也不克不迭欢乐得不得了,健忘继续念佛,继续求生神仙世界。所以,诚恳告诉诸位一句,就是,你昨天念佛念到见到南无阿弥陀佛,西方三圣,也不克不迭够动一念说:喔!我曾经是圣人了,我很有修行了!不克不迭够,这个很容易堕入魔的。见西方神仙世界现前,如是见,如是无所见,二心念佛,仍是求生神仙世界,不睬它,不管它,临命终,天然转化这个清净念,为神仙世界莲池内里的莲花,莲花化生。总而言之,修行者要彻底不遇障难,能够说是不成能的;要彻底没有境地现前(非论善境地或恶境地),也不太可能。但咱们不克不迭期求彻底没有障难或魔事,而应但愿咱们有威力降服障难及废除魔事。又,境地不在善恶,只需自心不贪爱取著,便都不可问题;【只需自心不贪爱取著】,这个要画双红线,这个就是破魔的秘籍,你什么通盘要放下,你管它放光,见佛,见光,见花,闻香,你通盘放下,这个就不可问题;如果动一个贪著,就贫苦大!若自心贪著,即即是善境地也会酿成魔事。

  这一点就是佛在本节经文中几回再三夸大的:于每一重阴魔之末,佛城市说:斯但功用,暂得如是,非为圣证,不作圣心,名善境地;若作圣解,即受群邪。此刻学佛的,经教不看,心性不明,稍微一点点就不得了,成傲慢之徒。看了《楞严经》,生大内疚心,佛陀教咱们,万万不作圣解。而众生之所以会得少为足的缘由,都是因为在初发心时,没有依于正信而发大心;而之所以不克不迭发大心的来由,也都是因为正信,正知见有余。所以,师父告诉大师:这个世界,绝对不是念一句南无阿弥陀佛,就能够处理的,你必然要记住师父这一句话,信解行证,少一个步调都不可。

  你要对佛有决心;你要解如来的实在义,行,就是很主要,要脚结壮地,修行是点滴的工夫,绝对没有法子一蹴即成,不成能的!所谓的顿悟,也是由渐悟,福慧渐渐具足,一刹那之间,阿谁叫做顿悟。(中略)所以,六祖那一种顿悟,不是此生当代,终身一世修来的,那是示现的,晓得吧!六祖也是累积百万万劫,号称为东方如来,在咱们汉地示现顿悟。人家念到应无所住,而生其心;五祖教他,应无所住,而生其心,人家就大悟,就成为一代祖师了!六祖怎样来的,他是累积尘点劫,渐匆匆渐修学,然后,在此生当代来汉地出生,然后,一刹那之间,听到五祖开示,名顿开!因而咱们要领会,修学佛道,绝对不是念一句南无阿弥陀佛,诵一句《无量寿经》,就能够搞定它的,这不成能的,这绝对没有法子的!果真你也可以大概万缘放下,一念佛号提起,诵一部《无量寿经》,而得成绩,我祝贺你,那你是前生大有善根的,你也不是简略的人。

  可是,正常没有法子的,说:诚恳修行,诚恳修行,诚恳念佛,诚恳念佛,你认为这么简略喔?什么叫诚恳?没有妄叫做诚恳嘛!是不是?什么叫做专注呢?不起别离心叫做专注嘛!是不是?你诵一部经,妄念那么一大堆,这个叫杂修啊!我诵无量部经,心都专一在不生不灭的真如自性,这叫专修啊,你要弄清晰啊!专修和杂修,仍是在心性工夫内里论断的。念一部经叫做专,你真的专的下来吗?那就是以少为足《大势至菩萨念佛圆通章》后面有一句很主要的,就是:入三摩地,就是你念佛必然要念到定,进入三昧的形态,才叫做有工夫。咱们良多人看典范都看一半的,念佛打贪图,他不晓得《弥陀经》内里那一句话很主要的:若一日,若二日,若三日,甚至七日,后面这四个字很主要:二心不乱,任何的秘诀要成绩,通盘要进入三昧的正定,不然不克不迭成绩。良多人都误会了修行的界说,念几声佛就叫做修行;拜几拜佛就叫做修行;吃茹素就叫做修行,这在佛法内里,决不是这么样子的,你念佛可以大概进入三昧定吗?念佛三昧定吗?在佛前用功念佛,念珠一放,下来又跟人家争持不休,长短人我,这个哪算修行呢?

  修行的重点:必然要明心见性,明本意天良,见赋性。明本意天良,见赋性,有什么益处呢?它就像一个康健人的身体,有免疫体系。任何的懊恼来,打不倒。任何的境地来,打不倒。意图识心修行,就是临时止痛的,它没有免疫体系,晓得吗?一个明心见性,大悟的人,他的心就有免疫体系。无明就像细菌一样,它会攻击你。不明真如自性的人,冲,不断冲,修行,他看起来仿佛很精进,但是,懊恼一大堆,我慢贡高,碰着人等闲视之,本人以为本人很是有修行,问题就是出在这个处所。所以,咱们必然要有很准确的观念,此刻念佛,求生神仙世界,对!很好!记得,是由此刻的生命的每一分每一秒升华,把这个固执,懊恼,别离,各种的习气断除,如许子每一分每一秒。

  都在心性上下工夫,降临命终的时候,我早就进修放下,降临命终,一会儿莲花化生,一刹那之间离五浊。又有人在报告中,几回再三说:当今在家人修行比落发人好。此为称扬在家,讥毁落发,甚为不当;这不是不当,这个叫做坏佛三宝,连根拔起。“口中常说法术自由”:此用以促进行者的贪著,以令其愈加利诱。是故吾人从今当前,若见有好说法术者,或喜好搬神弄鬼的,便晓得多半有问题,或即将有问题;如是之人,最好敬而远之。请记住:佛敕门生,即便有法术者,亦不成随意示现,免得惊世骇俗或吸引俗人留意,免招疑谤,更不成多说,免招求取名利恭顺之讥;更免惹起众生贪著,追求法术而本末颠倒。佛法是解脱法,弄清晰,不是搞法术法,这一点你必然要弄清晰!佛法是开聪慧,得大解脱,大自由法,不是一天到晚求法术,搞法术,这个与佛法不响应。“下贱落发”:例若有人说:落发人也不克不迭得身空如我,而得解脱自由。当今亦有些人常说:“学佛不必落发,在家一样修得很好”;以至说:“此刻落发很难修行;很多在家人比落发人修得更好。”

  这些都不是正说,由于不单有谗曲之过,(谄媚在家人,哗众取宠),更有本经此地方指出的“下贱落发”之过。以佛一贯说:若要修行,应以落发为本,为殊胜,除非有特例。又如来处死中,法之传续及住世,于四众之中,依佛之教制,仍是以落发为主;因而传如来法之人,不该本末颠倒,违佛所说。佛明明赞赏落发,你却赞赏在家,而讥贬落发。将下世中,是魔波旬,渐当坏乱我之处死,甚至现比丘,比丘尼,及阿罗汉像,不法说法,法说不法,非毁戒律,自言得圣,惑浊世间。因而,依佛在经中所记,末法期间,粉碎佛法的,不是外道,而是佛法中的落发法师。最主要的就是他没有发菩提心,没有提起正念,问题在这个处所。穿个落发衣服,受人恭顺,星期,本人也没学,‘一部典范一句佛法一个教员’说法乃是灭法举动经教欠亨,心性不明,可是,没钱怎样办呢?要搞一些八怪七喇的,受人供养。本人一讲经,就赞赏本人,就诬蔑其他的,到最初就是割裂。末法,险些全数被佛所意料而言中。

  释教中之法师本人粉碎佛法;大乘法师讲大乘经,却借此人缘而破大乘——他每讲一部经,即破一部,甚至粉碎有数部。若是你想往生神仙世界,底下讲的两种人缘,要很是清晰这个观念,一叫做亲人缘,二叫做增上缘。所谓亲人缘,就是看本人了;所谓增上缘,就是佛力加被。换句话说,咱们昨天来念佛,来拜佛,没有错,佛菩萨加被咱们,给了咱们壮大的增上缘。这问题来了,另有一个亲人缘,这个亲人缘就是咱们本人的心性的工夫,佛法是心法,你这个亲人缘没有控制到,那么,要浮(指往生)就会很坚苦!所以,这个亲人缘就是坚信净土,切愿要往生神仙世界,同时要坚信,同时要去行,行有正行和助行,正行就是念佛,助行就是行十善。这个正行,正凡人都纰漏了,大乘释教出格纰漏了这两个要件,正常都不领会,同时也误会佛陀的意图和存心。咱们修大乘释教,大师都祈求往生神仙世界;可是念佛少了两种工夫;一,三昧,二,二心不乱,都没有这种工夫。

  纰漏了这两种工夫,所以,存亡不得自由,念佛不得力,经教欠亨,心性也不明,也不听经,也不闻法,关起门来,就是念南无阿弥陀佛;我要了存亡,我要往生神仙世界!我也要往生神仙世界,况且你呢!是不是?他们以为:我如许叫做专修!我说:没有妄念叫做专修,不是诵一本经叫做专修;也不是念一句佛叫做专修。这一句佛,要念到有三昧的工夫;这一句佛,要念到二心不乱的工夫。良多的大乘法师在弘扬净土,贫乏了这个准确的观念,所以,看起来良多人都在念佛,了存亡自由的,没有几小我,问题就出在这个三昧和二心不乱,问题就出在这个处所。

  此刻的人,碰着的是邪师就是如许,经教欠亨,心性不明,胡说法义,坏佛处死,并且也都是披比丘衣。上台讲经说法,有时候,不必然在做好事,讲经说法必然在造好事吗?那可不必然,看你怎样讲?你是指导众生入佛的知见,那你好事无量;若是你指导众生入于无明坑道,或者是本人的知见,把佛摆在一边,叫大师信你,而你自身也没有佛的知见,雕塑本人就是无上师;雕塑本人比佛更伟大,叫大师信你,不要信佛语,你罪恶无量,下十八层地狱,求出无期!少部门的几小我,就稍微有一点点由于把净土抬得很高,就非如许不可,就使这些门徒听了当前,就苦守某一个角度。不晓得法法平等,不晓得法法相通,通哪里?通心性啊,念佛可以大概分高兴性吗?所以,咱们念咱们的佛,尊重其他的宗派,任何一个法师,一个道场,都有他的时空的人缘,绝对不作任多么闲的批判,除非,这小我知见严峻错误,严峻的错误!这小我严峻的错误,就必然要斧正,这个会坏佛的处死,断众生的法身慧命,再不讲,这个不可,再不讲就不可了。

  慧律法师是经教子身世,不是修的顿教秘诀。必要渐渐堆集学问,才能认清邪师的真面貌。他晚年说的话不等于此刻。但愿大师理解。

  佛祖对传法门生要求准绳起首就是,1不谤国主,2不做国贼,3不欠国税,4不犯罪律王法公法

  净空则彻底违背这几条,他赞赏独裁,否决专制,这就是对国度目前推举制的一种变相离间,不满, 净空在协调成绩危机第二部第七集多次说台湾是个专制国度,他会见,这是国贼,净空打着弘法灯号销售某些善书,佛经,课本,没缴一分钱税,这是欠国税净空赞赏,冒犯了中国【反割裂法】这是犯罪律王法公法。所以净空不是和尚,是邪师。非空门生,乃是尺度的附佛外道。

  把《门生规》当做汗青文献读一读,大概没什么坏处,但不克不迭当做儒家典范来信奉,那只会形成对儒家思惟的曲解。

  民革地方原参谋张克明也否决追捧《门生规》:“此刻天下各地都在让孩子背诵《门生规》,殊不知《门生规》是借用孔子做门面,实在是那些卖写书人、出版人各自的黑货。”

  张克明以为,《门生规》距今已有300多年,讲的是古代保守的家训、家规、家教,是按神权、君权时代的必要编写的,曾经彻底不克不迭适该当今社会对青年人的必要。他举例说,《门生规》“孝则”中说:“亲有疾,药先尝。”但是,这连最根基的常识都没有。“扶植新社会,必需有胸怀弘愿的英才,‘门生规式’的畏首畏尾、胸无弘愿,是绝对行欠亨的,请问此刻那些大举吹嘘《门生规》的人,能否真的置信《门生规》那一套?”

  你只需宿世种放学佛的善根,迟早能碰到佛法,而你和邪师学法,等于一粒种子在秋日播种,最初终局就是冻死。

  邪师何来的好事,他罪不容诛。他把这个种子在秋日播种,最初完全扑灭了这个种子,若是遇不到邪师,就算比及下世,碰到善学问,只在春天播种,种子就能成熟,收成。

  门生规是刻板的,而儒家本是活跃的,儒家在年龄时代良多都是艺术家,抚琴、唱歌、舞剑,弦歌之声不停。孔子不单学问博识,并且多才多艺,音乐、驾车、射箭等样样通晓,常以抚琴、唱歌抒发情志。孔子愿与人同乐,别人唱得好,就请他再唱一次,然后本人和他一路唱。(子与人歌而善,必使反之,尔后和之)孔子脾气灵通、洒脱的,也常和门生们开开打趣。

  在清朝以前,蒙学都是《三字经》、《百家性》、《千字文》、《幼学琼林》、《神童诗》等。咱们看《三字经》,讲一些道德的内容,但更多的内容讲的是汗青学问、天然学问,就挺好。而《门生规》侧重于礼节,小孩子本应是无邪活跃的,要那么多礼节规范干嘛?《门生规》对孩子加重礼节教诲,是清朝增强奴化教诲的延长,应归为儒学里精华一类。

  孝悌好欠好?好。但六合间什么工作都不克不迭过分,矫枉过正。不克不迭以戕害、捐躯孩子来玉成对怙恃的孝,生命都是平等的。

  在古代传播比力广的蒙学读物中,《门生规》是最刻板的,《百家姓》于今已无多大教诲意思,《三字经》应是古代蒙学中最好的。清朝以少量的满人统治浩繁的汉人,极怕汉人造反,他们必要顺民,奴隶,傀儡,所以比任何朝代都夸大忠孝,因而天子们对刻板,机器的门生规长短常接待的,可是如许做的后果也是严峻的,100多年当前,清当局成了汗青上少有的最败北确当局,面临2万八国联军,百万清军成了百万绵羊。

  一句佛号,光倡导一句佛号,而不倡导往生神仙世界的条件,净业三福,‘欲修净业者,得生西方极乐河山。欲生彼国者,当修三福:一者、孝养怙恃,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,坚信因果,读诵大乘,劝进行者。如斯三事,名为净业。’ 你一和这些粉丝们说要往生神仙世界必需修净业三福,他们顿时张口结舌,由于他们底子做不到。我看到良多人学佛多年,越学越疾苦,疾病越多,另有很多几多人学成了附体,是不是起头就途径走错了呢?

  众生有分歧的根性,所以佛祖讲八万四千秘诀,以度分歧根性的众生。净空搞的一句佛号,就是正视众生的根性,搞一刀切,别说渡人,就是马戏团的驯兽师,也要按照分歧植物的特点采纳分歧的法子和体例去针对性的锻炼。一个驯兽师若是不按照众生本有的特点,根性采纳一个模型去锻炼,你叫大象也爬树,飞鸟也爬树,最初就是不单植物们得到本人本来的赋性,还啥都没学会,学成怪样子,再严峻的,学的心理,生理举动反常,与大师扞格难入,再严峻的,精力变态,以至送死的,可不是不成能。大师能够看看那些和净空进修的,新宝5注册慧律法师批评净空慧律法师痛斥净空有几小我越学越蔼然可亲,越学越法喜充满的,都是越学越难受,学的岁首越多的,问题越多,疾病欠好,家庭不协调,与社会,人群,越来越对立,另有良多人学成大仙,附体,甚至神经病,这些活生生的例子莫非不值得咱们警醒吗?

  净空讲学佛能够不老,能够有病不吃药,彻底说正视因果纪律,你如许说,你本人年轻一个给咱们看看,为啥你本人此刻老年斑也呈现了,眉毛也白了,这莫非就是你所说的不老吗?

  连佛祖有病都要吃药,你净空却倡导学佛有病就能够不吃药,这不是和佛祖所说,所行,彻底的背道而驰吗?

  DAHUFA 颁发于 2013-5-6 15!09门生规是刻板的,而儒家本是活跃的,儒家在年龄时代良多都是艺术家,抚琴、唱歌、舞剑,弦歌之声不停。孔子 。。。

  。。。。。。而顷世学徒唯慕钻求一典。谓言广读多惑。斯盖堕学之辞。匪曰通方之训。何者。岂可断以胸衿而不博寻众典。遂使空劳传写永翳箱匣。甘露正说竟莫披寻。无上宝珠隐而弗用。岂不吝哉。若能贯采禅律融治经论。虽复祇树息荫玄风俗扇。娑罗变叶佛性犹彰。远报能仁之恩。近称传译之德。傥获身命宁不勖欤。

  。。。。。。而顷世学徒唯慕钻求一典。谓言广读多惑。斯盖堕学之辞。匪曰通方之训。何者。夫欲考寻理味决处死门。岂可断以胸衿而不博寻众典。遂使空劳传写永翳箱匣。甘露正说竟莫披寻。无上宝珠隐而弗用。岂不吝哉。若能贯采禅律融治经论。虽复祇树息荫玄风俗扇。娑罗变叶佛性犹彰。远报能仁之恩。近称传译之德。傥获身命宁不勖欤。新宝gg娱乐

------分隔线----------------------------
相关内容
热点内容