http://www.weifanqian.com

新宝GG开户
新宝GG登录
新宝5注册开户
新宝5测速登录
新宝6注册通道
扣Q703247
当前位置: 新宝gg注册 > 佛教网 > 虔诚念佛的愿力——感到谈—每天念佛一万的感应 虔诚念佛的愿力——感到谈—每天念佛一万的感应

虔诚念佛的愿力——感到谈—每天念佛一万的感应

时间:2018-06-14作者:新宝5娱乐

  新宝5娱乐注册新宝5娱乐注册新宝5娱乐注册接待大师收看紫冉阁的直播,法杰居士若有讲的不如法之处,还恳请列位师父和同修慈悲斧正。南无阿弥陀佛!

  佛说:,戒律成绩;像法期间,禅定成绩;末法期间,净土成绩。就是说咱们末法期间的众生,志心无定,急躁多疑,想依托本身的修持成绩很难很难,只要依赖佛陀的接引才能最终往生。所以念佛秘诀,是当今这个时代的易行道,一句佛号念到底,依仗阿弥陀佛的愿力接引咱们去往西方极乐净土。

  但在日常普通的修行中,良多人由于念佛却不断感触传染不到任何感到而心生退转。尽管咱们修行不求任何感到或者法术,并且人和人分歧,有些人很快就能够获得响应的感到,而有些人可能只要比及命终时才能真正见到瑞像或者佛菩萨,为了让更多佛子可致使信念佛秘诀的殊胜,我们昨天就把一些念佛获得感到的实在事例拾掇出来,以便激励更多的念佛人,不要有丝毫思疑和退心,必然要置信有神仙世界,置信有大慈父阿弥陀佛,更坚信阿弥陀佛时辰在咱们身边,咱们所有的悲欢聚散他都洞若观火,只需咱们通身放下、二心皈命,他一定会在危难时辰脱手相救,并在临终接引咱们往生西方,永不再受循环之苦。

  在一个边疆小城,有一个修习净土秘诀的李老菩萨,七十六岁的她,每天凌晨四点半便起床拜佛念佛,多年来从不间断。良多人都劝她:年纪大了,要留意身体,那么早起床会吃不用的。可是她很果断地说:“庙宇的落发师父三四点就起来上殿做早课,为众生祈福消业,我作为众生之一,承受着三宝这么大的恩义,怎样可以大概在师父念经的时候还呼呼大睡呢?”她跟儿子、儿媳住在一路,为了不打搅她们,早上起来都轻手轻脚,无论春夏秋冬都不敢穿鞋子,只穿戴袜子去佛堂拜佛、念佛,并且日常普通念珠不离手、佛号不离口,对阿弥陀佛的决心如金刚般果断。

  李老菩萨退休以前是某单元职工,她住的是单元小区。有一次,单元要办一个证,必要退休职工现场拍照。为了便利老年人,单元带领就请拍照馆的人把拍照机搬到小区里,让老年人在家门口就能够拍照。那天,几十个老年人在小区院子里排着队拍照,每小我站在拍照机前面,“啪”的一声就照好了,顿时就看到彩色照片。李老菩萨站在步队里,照样手持佛珠,口念佛号,轮到她拍照时,频频站上去五次,都没有照出照片来,别人照出来的是彩色照片,她照出来的却像病院X光电影一样。拍照馆的人很是奇异,认为是机械坏了,翻翻弄弄查抄半天也没有发觉哪里坏,后面的人等不得,李老菩萨也比力忍让,就让后面的人先照,成果排在后面的人一站上去,也是“啪”的一声,出来彩色照片。大师登时感受疑惑,为什么前面后面的都能照出照片,唯独李老菩萨照不出来呢?大师都奇异地端详着她。李老菩萨看动手上的念珠,突然悟到了缘由,她回身向着西方深深一鞠躬,然后把佛珠收起来,临时遏制了念佛,第六次站上去,这回终究照出了彩色照片!

  在一次佛七竣事时,李老菩萨冲动地给大师讲这个感到故事,她流着眼泪说:“佛经上说只需恳切念佛,就会有佛光照着咱们,念了这么多年佛,我素来没有见过佛光,认为本人不敷虔诚,或者老眼昏花看不见佛光,没想到阿弥陀佛用这种体例让我晓得,只需虔诚念佛,真的有佛光!你想,佛光是何等亮、何等强,我那时正在念佛,彻底被佛光照着,当拍照机拍摄时,就把炽盛的佛光拍下来了,所以我五次都照不出照片,第六次拍照时,我没有念佛,才照出了相片。佛言祖语实在不虚,阿弥陀佛名号奇奥非常,让我从此当前愈加果断决心念佛,二心求生西方神仙世界。”

  有一位八十三岁的刘老菩萨,他也是位虔诚的念佛人,听说他每天念佛号五万声,咱们子弟都很是服气他的毅力和决心。他年纪大了,腿脚欠好,步履又慢。有一天,他坐公交车,鄙人车的站口,由于车上人挤,盖住了司机的视线,在他只跨下一只脚,另一只脚还在车上时,司机就加油门开动了车,就在那危在朝夕的时辰,他耳边突然有个声音说“念佛!”他当即就念“南无阿弥陀佛……”还没念几声,车子就飞奔而去,把他甩到路边,他一伸手扶住了路边的一棵树,踉跄了几下就站稳了,连外相都没有伤到。

  刘老菩萨每次跟人讲到这个故事时,就频频夸大说:“这是真的,我没有骗你们,我耳朵一点都不背,那时候真的有个声音告诉我念佛,那必然是护法神提示我,见我年纪大了腿脚欠好,若是被车子甩下来注定要摔断骨头,因而提示我念佛,阿弥陀佛就真的来庇护我了!申明阿弥陀佛时辰在我身边看着我,你们大师要好好念佛,置信阿弥陀佛素来没有分开咱们,我活了这么大年纪,可是在阿弥陀佛眼里,我也只是一个纤弱的孩子。有大慈父无微不至的关心护佑,无论碰到什么都不怕,哪怕未来阳寿到了,阿弥陀佛也会来接引我往生西方。念佛人是世界上最幸福的人!”

  另有一个实在的故事,一个居士的老公,有一次他开车送爷爷回老家,老家在一百多公里外的山区,山路很欠好走,一边是大山,一边是悬崖,路上弯道多,上坡又下坡。因而他一边开车,一边念佛,感觉如许比力心安,也置信阿弥陀佛会庇护本人。

  车开到一个转弯处,他突然感觉刹车彷佛不灵了,怎样踩都不管用,眼看车子就冲要下悬崖,他提高了声音,高声地念“阿弥陀佛!”突然“嘎”的一声,车子竟然停住了,他下来一看,前轮曾经到了悬崖边,再快一秒就下去了,好凶恶啊!他当即对着西方跪下,恭顺地礼佛三拜,感恩阿弥陀佛在这求助告急关头拉他一把,救了他和车上的老爷爷,车子也无缺无损。厥后回城后,去补缀厂查抄,补缀工说刹车确实失灵了,这种环境没有冲下悬崖,真是天大的奇观!

  多年当前,他每次讲起这段履历仍是心不足悸,他说:“尽管我看不见阿弥陀佛,可是那次履历让我坚信阿弥陀佛就在我身边看着我,素来没有分开过我,看我有伤害就当即脱手相救,也时辰伸动手预备拉我回家。”

  另有认为居士的母亲六十多岁了,由于不习惯住在城里,所以仿照照常住在老家,日常普通没事以种菜为乐。她种的菜多,本人吃不完就用一个小竹篮背来城里卖,她说不是为了赔本,就是当玩一样,能卖几多就几多,卖不完的送人。日常普通她手上都戴着念佛计数器,边走边念佛,每天也能念几千甚至上万佛号。

  有一天早上七点多钟,她按例背着一篮菜出来,她沿着公路渐渐走。走到一个村落外面,突然不晓得从哪里钻出来五条大狗,环绕着她“汪汪汪”叫个不断,个个都凶暴地显露尖牙,一副要吃人的样子。白叟看看四周,底子找不到棍子或石头,她日常普通也不打狗,只是想要把它们吓走,眼看狗就要扑上来咬她,她当即加紧念佛。突然死后开来一辆出租车停在她阁下,司机是个二十多岁的年轻小伙,他伸出头来笑眯眯地说:“大妈,你要去城里吗?快上车,我带你去吧!”

  母亲就像找到救星一样,当即钻进了车,那五只大狗还边叫边追车,白叟感谢打动地说:“感谢你啊,小伙子,昨天要不是你,我可能被狗咬了,我得多给你点车资。”谁知司机不单不要一分钱车资,还把母亲间接送到菜市场门口。母亲拿着钱递给他,他又推过来,他们在菜市场门口僵持了一阵,小伙子笑笑说:“大妈,我前几天去庙里抽签,老衲人让我要多做善事,我也不晓得该做什么,昨天碰到你,就当我做的第一件善事吧,钱我不克不迭收,下次若是见到你,我还带你!”小伙子说完就开车走了。母亲看着车子远去的影子,冲动地说:“都说念佛好,我自从念佛后老是碰到好人!阿弥陀佛大慈大悲!”

  几年前,一个姓普的师兄一次去外县出差,不小心把一个小背包弄丢了,内里有他的身份证、驾驶证、钱包、银行卡和钥匙等宝贵物品,能够说,这个包遗失对他来说丧失庞大。

  当他四周搜索而一无所得后,家人就劝他赶紧去登记银行卡,从头打点所有证件。可是谁都晓得要打点驾驶证和银行卡,就必需怀孕份证,这下连身份证都丢了,打点起来很是贫苦,他其实不想去做这些繁琐的尘劳事。于是他就每天打坐念佛,念佛竣预先,就在阿弥陀佛眼前跪着求佛说:“大慈大悲的阿弥陀佛,求您加持我找到背包吧,内里的钱能够不要,谁捡到就是谁的,但是证件对付别人没有用,对我来说很主要,我只求找到证件!”他家里的人都说他几乎是疯了,背包丢了该当去派出所报案,去报社登缘由,连忙去补办,在这里念什么佛,全国哪里有这么好的事?但见他不听奉劝,就不睬他了。就如许过了半个月,有一天他突然接到一个德律风,一个年轻的声音告诉他,他捡到一个小背包,请他到公园门口拿。他登时喜出望外埠奔向公园,只见一个敦朴的小伙子,手上拿着一个背包,见他来,小伙子依然比力隆重,请他说出包里装的都是什么工具。他精确地说了包里怀孕份证、驾驶证、银行卡和钱、钥匙等。小伙子笑着说:“年老,这些工具都没错,不外你说少了一样工具,你再想想。”他想了半天也没想起来,可是阿谁小背包简直是他的,他求小伙子把包还给他,内里的钱归他。

  小伙子把包递给他说:“年老,你这个包里的工具,我捡到的时候都细心看过了,起头我也想占为己有,我想要内里的钱,还想带着你的身份证去破译你的银行卡暗码,看看你卡上有没有更多钱。我犹疑了很多几多天,可是有一天突然发此刻包的内层,你用一个小黄布袋装着一张佛像,也恰是这张佛像,让我感受到你是一个有心向佛的善人,我看到这张佛像,不晓得为什么就不想要你的包了,内里的钱也不想要了,想把包还给你,我也要做一个善人。

  普师兄翻开小包内层一看,公然看到本人本来用黄布袋装着的一张阿弥陀佛圣像,他登时冲动得热泪盈眶,这真是一个奇异的感到啊!是阿弥陀佛在协助他,也协助这个小兄弟免于造作妄想别人财帛的恶业。他把包找回来后,家里人都心折口服,逢人就说这个奇异的感到故事,本来不信佛的家人也全都信佛念佛了。

  普师兄说,他经常跟人讲这个奇异的念佛感到故事,可是他很但愿听到这个故事的人晓得,念阿弥陀佛不仅是为了协助咱们找到遗失的工具这么简略,念佛的益处其实太多了,说不完、道不尽,这只是此中一个小小的感到,阿弥陀佛用这种善巧的体例,加强了他念佛的决心,度化了小伙子转意向善,度化了他的家人信佛念佛,而咱们念佛最大的好处,是此生必然能蒙佛接引往生西方,永久离开六道循环的苦海。

  念佛的胜妙好事无限无尽。这是来自于阿弥陀佛的愿力无有穷尽,阿弥陀佛名号的好事无有穷尽,咱们众生能念的心无有穷尽。众生能念的心、所念的名号和阿弥陀佛的这种庞大的加持力,都是属于大不成思议的境地。在执持名号的历程傍边,也彻底表现着信解在内里。净土秘诀就依仗阿弥陀佛名号的果德,各种的感到、各种的瑞相、各种的胜妙,普劝着从古到今的有缘众生来修行这个秘诀。

------分隔线----------------------------
相关内容
热点内容